Cómo ser un desperdicio frugal cero.

Paso 1: ignore el mensaje impulsado por Instagram de que su hogar con cero desperdicios tiene que verse perfecto.

Es un error común pensar que un estilo de vida de desperdicio cero tiene que ser costoso. Por supuesto, si pasas demasiado tiempo en Instagram, puedes empezar a pensar que tienes que cargar en frascos, bolsas de tela, cepillos de madera, esponjas marinas y recipientes de acero inoxidable para que lo hagas correctamente. Pero eso no es cierto.

Una publicación reciente en el blog de Anne-Marie Bonneau, también conocida como Zero Waste Chef, cuyo trabajo me encanta y cito a menudo en TreeHugger, desafía este supuesto de que uno debe estar en la mejor posición para vivir cero desperdicios. Cuando se trata de adquirir el equipo adecuado (o un 'conjunto de herramientas de desperdicio cero', como a veces se llama), lo resume en una cita inspirada en Michael Pollan:


"Compre calidad. No demasiado. Mayormente usado".
Cuando veo mi propio alijo de cero desperdicios, hay algunas cosas que compré nuevas, como bolsas de algodón con cordón (aunque puedes hacer las tuyas fácilmente ) y algunos recipientes de alimentos de acero inoxidable, pero el resto son en su mayoría tarros. Ayuda que mi familia extensa trabaje en la industria alimentaria y que pueda atrapar los enormes frascos vacíos que se utilizan para los pepinillos y la salsa de tomate, pero en realidad, cualquiera puede encontrar estas cosas en la mayoría de las tiendas de segunda mano o incluso en los contenedores de reciclaje de las personas cuando las colocan. en el día de recogida O pregúntele a un restaurador local, estoy seguro de que les complacería entregar algunas vacías.


Con el tiempo, lo que compre aumentará el costo más que cualquier otra cosa. Bonneau tiene una serie de excelentes sugerencias para reducir los costos de los alimentos, que incluyen comprar menos (para evitar el desperdicio de alimentos), comprar más (los costos a granel menos por porción y se pueden dividir entre amigos si es demasiado para que lo manejen), aumentar algunos de su propia comida, cocinar desde cero, conservar la comida, reducir el consumo de carne, etc. También puede hacer algunos de sus propios cosméticos, productos para el cuidado de la piel, productos de limpieza para el hogar y reparar la ropa antes de reemplazarla. Eventualmente encontrará que compra menos en general, solo porque siempre está evitando los empaques superfluos.

La vida frugal de desperdicios cero se reduce a una buena disposición para obtener alimentos y productos de maneras alternativas, a diferencia de la actividad semanal típica de la tienda de comestibles. Una vez que esté dispuesto a buscar cosas en diferentes lugares: la tienda de segunda mano, el mercado de agricultores, un puesto de venta en el camino, una venta de garaje, una papelera de reciclaje, una granja local con un letrero en el frente, y luego comienza a descubrir formas de empaquetar .

Pero si usted se pega a los pasillos de mayor lujo y tiendas de alimentos saludables, llenando sus bolsas de tela con ingredientes de primera calidad, que va a gastar más en comparación con una tienda de comestibles de descuento. Esta es la diferencia entre el desperdicio cero frugal y el desperdicio cero de Instagrammy 'status'.

Donde el desperdicio cero es más costoso (y Bonneau no toca esto) es a tiempo. No escuche a nadie que le diga que le ahorrará tiempo solo porque "no tiene que sacar la basura ni ordenar el reciclaje". Si bien es cierto que ahorras un poco de tiempo allí, no hace la diferencia en el tiempo que pasarás haciendo recados a diferentes tiendas y haciendo comida desde cero.


Ir a cero desperdicio es una transformación importante en el estilo de vida, una nueva forma de pensar y hacer. Significa que debo pensar en cuándo aumentar la masa para que los niños coman pan en los almuerzos escolares. Tengo que comenzar a remojar los frijoles mucho antes de la comida para la que los necesito. Tengo que tomarme un tiempo para recoger bayas en verano para congelarlas para el invierno. Tengo que hacer pedidos en línea antes de una fecha límite determinada si quiero que mi leche se entregue en frascos de vidrio. Tengo que descongelar las existencias antes de que las necesite porque están en vidrio y no quiero que se agrieten. Obtengo alimentos en cuatro ubicaciones diferentes, lo que duplica el tiempo que se tarda en abastecer la despensa cada semana, especialmente si uso mi bicicleta para recoger. Estos son pequeños detalles, por supuesto, pero se acumulan con el tiempo.

Pero todavía vale la pena. Se siente como una manera significativa de pasar mi tiempo, especialmente porque mis hijos a menudo son parte del proceso. Les enseña habilidades útiles, les muestra que no hay cosas que no valen la pena comprar y que tomar decisiones por razones ambientales tiene que ser prioritario sobre la conveniencia.

Entonces, usa lo que tienes. No te preocupes por hacerlo perfecto o alcanzar el 100% de inmediato. ¡Ni siquiera estoy cerca de eso! Pero cada esfuerzo cuenta y puede ser construido sobre. Lo más importante es no rendirse.

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